Здесь рождаются новости.

Ученые назвали самую губительную социальную сеть для психики

Ученые из Королевского общества здоровья назвали самую губительную социальную сеть для психики. Специалисты провели исследование с участием 1500 добро

Ученые из Королевского общества здоровья назвали самую губительную социальную сеть для психики. Специалисты провели исследование с участием 1500 добровольцев в возрасте от 14 до 30 лет.

Результаты эксперимента показали, что наиболее пагубное влияние на психику оказывает соцсеть Instagram. Во время исследования подопытные заполняли анкеты, где указывали свою самую любимую социальную сеть и мнение о ней. Интернет-порталы они оценивали по нескольким критериям, в том числе «одиночество», «депрессия», «тревога», «издевательство», «создание внешнего имиджа», «страх» и другие.

В исследовании ученые просили оценить одни из самых популярных соцсетей, такие как YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter. По результатам оценивания первое место занял YouTube, меньше всего одобрительных отзывов получил Instagram.

Респонденты отметили, что эта социальная сеть вызывала у них нарушения сна, агрессию, чувство тревоги и страха, депрессию и чувство одиночества.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: