Крайне любопытное исследование провели американские ученые, в результате которого специалисты научились воспроизводить так называемый внутренний голос людей, то есть мысли, которые мы не произносим вслух.

В исследовании приняли добровольцы, страдающие от приступов эпилепсии. Ученые подключили к их голове специальные электроды, фиксирующие активность различных участков мозга. Испытуемым предложили прочитать определенные тексты сначала вслух, затем про себя, а потом попросили постараться “очистить свои мысли” на какое-то время.

После обработки полученных данных специалистами была составлена спектрограмма, настроенная на мозг определенного человека. Эта программа позволила воспроизвести тексты, проговоренные мысленно, – результат, безусловно, впечатляющий.

Авторы эксперимента не указали, для каких целей они проводили это исследования и каким образом планируют использовать свою разработку. Остается лишь надеяться, что наши сокровенные мысли и далее останутся при нас, а не станут достоянием общественности, благодаря новым девайсам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…

Росатом объявил о строительстве Национальной квантовой лаборатории

В России начинается реализация проекта «Национальная квантовая лаборатория», который станет важным первым…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: