Во время раскопок могильника в районе села УстьИвановка Амурской области на Дальнем Востоке ученые нашлитанцующийскелет. Положение его ног не соответствует ни одному из известных обрядов погребения.

Археологи рассказали, что в 2013 году этот район, где велись раскопки, пострадал от наводнения, поэтому ученым пришлось работать в экстренном режиме. Всего было обнаружено 45 древних захоронений, одно из них привлекло внимание экспертов. В могиле они нашли скелет, ноги которого были сложены в позе балетного танцора, колени разведены в разные стороны, а ступни скрещены.

Ни в одном из известных обрядов погребения нет сведений о подобных ритуалах, примечательно, что человеку перед захоронением связали руки и ноги.”Танцорапохоронили в яме необычной формы, все остальные могилы имели округлую форму, их засыпали песком, но необычный скелет находился в могиле прямоугольной формы. Он был под слоем белого песка, не встречающегося на этой территории.

Находку датируют VIIIX вв. н. э. Мужчине на момент смерти было 34 года, рядом с ним археологи обнаружили стрелы, поэтому причиной смерти могла стать одна из них. Она попала в бедро и задела жизненно важную артерию. Необычное положение ног можно объяснить прижизненным заболеванием, от которого страдал умерший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Команда американских, итальянских и французских специалистов выяснила, что Sahelanthropus tchadensis, живший более…

Необычный амулет найден в древней мумии ребенка с помощью ускорителя частиц

Международная группа учёных провела сканирование египетской мумии и нашла странный «амулет». Как…

Пилотный проект по анализу крови сможет выявить 50 видов рака

В издании Sky News, сославшись на британскую нацслужбу здравоохранения, сообщили, что скоро…
Погода в России: