В рамках проекта NELIOTA ученые оснастили 1,2-метровый телескоп, установленный в обсерватории Крионери в Греции, сверхбыстрыми камерами и выяснили, что на Луне постоянно идут каменные “дожди”. Исследователи из Института астрономии Греции в Афинах рассказали, что на спутнике Земли постоянно возникают яркие вспышки.

Изучив полученные снимки, специалисты пришли к выводу, что на Луну часто падают космические объекты и астероиды, находящиеся вблизи нашей планеты. Ранее ученые замечали только яркие вспышки на спутнике Земли, но благодаря проекту NELIOTA им удалось узнать о природе их происхождения.

Эксперты смогли не только получить данные о траектории падающих на Луну объектов, но и изучить кратеры, возникающие в результате падения, а также измерить температуру поверхности планеты в этот момент.

Ученые планируют продолжать наблюдения за Луной в течение следующих 22 месяцев, всего за сутки наблюдений им удалось зафиксировать четыре падения астероидов средних размеров. Специалисты полагают, в будущем им удастся зарегистрировать еще десятки тысяч аналогичных процессов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Как сны связаны с путешествиями во времени

Во сне человек переходит все границы, которые установлены для него пространством и…

В университете Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах

В зависимости от температуры обычная вода может представлять собой один из двух…
Погода в России: