Здесь рождаются новости.

Ученые: космос мог разрушить Землю на раннем этапе ее существования

Аспирант Гарвардского университета Саймон Лок уверен, что изначально наша планета представляла собой горячую каплю – синестию. По мнению специалиста,

Аспирант Гарвардского университета Саймон Лок уверен, что изначально наша планета представляла собой горячую каплю – синестию. По мнению специалиста, синестия появилась в результате столкновений небесных тел подобной структуры.

Аспирант утверждает, что Вселенная состоит из разных миров: от планетезималей до карликовых планет и планет-гигантов. Однако ученым не всегда понятно, каким образом они меняют форму и размер, причем этот процесс идет в течении всей их жизни.

Проведенные ранее исследования показали, что соударения с небесными телами могли разрушить часть планеты, превратив ее в космическую пыль. Однако чудовищно сильные столкновения вполне могли разрушить планету полностью, так как она имела очень мягкую структуру

Со слов Сары Стюарт – сотрудницы Калифорнийского университета, многие планеты и даже звезды могут превратиться в синестию. Она намерена искать подобные факты среди молодых звездных систем.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вибрация способствует восстановлению здоровья коленей
  2. Врачи назвали причины появления сухости во рту
  3. Крокодил советского космонавта откусил руку жителю Швеции
  4. В Казани на продажу выставлена обезьяна, работавшая на улице Баумана

Новости партнёров: