Аспирант Гарвардского университета Саймон Лок уверен, что изначально наша планета представляла собой горячую каплю – синестию. По мнению специалиста, синестия появилась в результате столкновений небесных тел подобной структуры.

Аспирант утверждает, что Вселенная состоит из разных миров: от планетезималей до карликовых планет и планет-гигантов. Однако ученым не всегда понятно, каким образом они меняют форму и размер, причем этот процесс идет в течении всей их жизни.

Проведенные ранее исследования показали, что соударения с небесными телами могли разрушить часть планеты, превратив ее в космическую пыль. Однако чудовищно сильные столкновения вполне могли разрушить планету полностью, так как она имела очень мягкую структуру

Со слов Сары Стюарт – сотрудницы Калифорнийского университета, многие планеты и даже звезды могут превратиться в синестию. Она намерена искать подобные факты среди молодых звездных систем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…

Ученые обнаружили новый способ замедлить старение

Исследование на плодовых мухах, проведенное учеными Института биологии старения Макса Планка, помогло…
Погода в России: