В который уже раз ученые проводят исследование вина и находят в нем полезные свойства. Результатом последней научной работы стал вывод о том, что употребление вина в умеренном количестве благотворно влияет на сохранность наших клеток, сообщает интернетресурс rusargument.ru.

Исследование проводилось под руководством Аделаиды ЭстебанФернандез из Института по научным исследованиям продуктов питания (Мадриде, Испания) при содействии американских и британских коллег. Ученые на этот раз решили изучить не сам алкогольный напиток, а его метаболиты, образующиеся в организме после употребления.

Специалистыодолжилиметаболиты у добровольцев, которые регулярно, но в небольших количествах употребляют вино, и поместили их в человеческие клетки, находящиеся в стрессовых условиях. Обычно стресс для клетки означает смерть, а массовая гибель клеток может стать причиной развития некоторых заболеванийне зря в народе говорят: “все болезни от нервов”.

Эксперимент показал, что винные метаболиты защищаютразнервничавшиесяклетки от смерти, а значит, и предотвращают болезни. Однако сюрпризом для ученых стал тот факт, что подобного эффекта можно добиться только в присутствии всех метаболитов, другими словами, действуют они исключительно в полном составе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Идентифицировано человекоподобное существо возрастом 7 миллионов лет

Команда американских, итальянских и французских специалистов выяснила, что Sahelanthropus tchadensis, живший более…

Иммунолог посоветовал переболевшим коронавирусом йоговское дыхание

Дыхательная гимнастика йогов, которую адаптировала под российские условия Анастасия Стрельникова, поможет жителям…

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…
Погода в России: