В который уже раз ученые проводят исследование вина и находят в нем полезные свойства. Результатом последней научной работы стал вывод о том, что употребление вина в умеренном количестве благотворно влияет на сохранность наших клеток, сообщает интернетресурс rusargument.ru.

Исследование проводилось под руководством Аделаиды ЭстебанФернандез из Института по научным исследованиям продуктов питания (Мадриде, Испания) при содействии американских и британских коллег. Ученые на этот раз решили изучить не сам алкогольный напиток, а его метаболиты, образующиеся в организме после употребления.

Специалистыодолжилиметаболиты у добровольцев, которые регулярно, но в небольших количествах употребляют вино, и поместили их в человеческие клетки, находящиеся в стрессовых условиях. Обычно стресс для клетки означает смерть, а массовая гибель клеток может стать причиной развития некоторых заболеванийне зря в народе говорят: “все болезни от нервов”.

Эксперимент показал, что винные метаболиты защищаютразнервничавшиесяклетки от смерти, а значит, и предотвращают болезни. Однако сюрпризом для ученых стал тот факт, что подобного эффекта можно добиться только в присутствии всех метаболитов, другими словами, действуют они исключительно в полном составе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В NASA показали, как изменился марсоход Curiosity за 7 лет

Специалисты НАСА решили продемонстрировать широкой публике, как сильно изменился марсоход Curiosity за… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Врачи рассказали о ранних признаках рака

Специалисты в области медицины рассказали о ранних признаках онкологических заболеваний, при которых… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Врач заявил, что россиянам не стоит бояться коронавируса

Юрий Комаров, вице-президент Российской медицинской ассоциации, отметил, что россиянам не следует бояться… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: