Стивен Хокинг считает, что дни человечества сочтены. Чтобы род людской смог выжить, людям необходимо в ближайшие 100 лет колонизировать планету. Если же этого не произойдет, обитатели Земли обречены на голод, борьбу за ресурсы и неизбежную гибель в скором времени.

Телеканал BBC презентовал новый фильм из серии «Завтрашний мир» под названием «Экспедиция Новая Земля». В фильме приняли участие Стивен Хокинг, известный физик-теоретик, и Кристоф Галфард, его ученик и последователь. По задумке фильма, ученые отправляются в космос, дабы отыскать новый дом для землян.

В фильме Стивен Хокинг сообщает, что уверен в том, что человечеству небезопасно и далее оставаться на родной планете. По его мнению, осталось уже совсем немного до часа, когда жизнь на планете станет невозможной, и с каждым годом времени становится все меньше. Хокинг уверяет, что единственное решение, которое сейчас возможно: найти и колонизировать пригодную для жизни планету.

На вопрос, почему же человечеству грозит опасность, ученый отвечает: планете грозят как естественные, так и сугубо человеческие факторы. Все чаще планету атакуют астероиды, метеориты; все ближе становится глобальное потепление. Кроме того, постоянные войны, в которых используется все более совершенное и опасное оружие, ничего радостного человечеству не предрекают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ивашов рассказал, какое преимущество есть от российской базы ВМФ в Судане

Генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что развертывание базы в ВМФ в…

Министр обороны ФРГ призвала к диалогу с Россией по разоружению с позиции силы

Страны Североатлантического Альянса должны объединить усилия в оборонной сфере, а также вкладывать…

Умерла актриса сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Следователь Тихонов»

Алексей Герман, кинорежиссер из РФ, на своей страничке в соцсети «Фейсбук» рассказал…
Погода в России: