Здесь рождаются новости.

Стало известно, во сколько обойдется миссия на Марс для NASA

Полет человека на Марс – это весьма интересный проект NASA, однако во что он обойдется агентству, тоже не менее интересный вопрос. По мнению специалис

Полет человека на Марс – это весьма интересный проект NASA, однако во что он обойдется агентству, тоже не менее интересный вопрос. По мнению специалистов портала Yahoo!, путешествие на Красную планету станет уникально дорогим проектом.

Известно, что американское аэрокосмическое агентство запланировало миссию на Марс в 2031 году. В этой космической экспедиции предполагается участие группы астронавтов.

По расчетам специалиста Паскаля Ли, цена полета за пределы околоземного пространства колеблется в пределах от $400 млрд до $1 трлн, что окажется тяжелым бременем для США.

Чтобы представить тяжесть финансирования марсианской миссии, достаточно вспомнить, что полет человека на Луну в 60-х годах прошлого столетия обошелся США в $24 млрд, что составило 4% ВВП страны.

Напомним, что сегодня бюджет космического агентства равняется $19 млрд в год. Это составляет примерно 0,3% ВВП Соединенных Штатов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. В США мужчина подрался с медведем ради спасения собаки
  3. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  4. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка

Новости партнёров: