Здесь рождаются новости.

Специалисты «Роскосмоса» ищут следы внеземной жизни на МКС

Представители корпорации «Роскосмос» заявили, что ими получены образцы кометной пыли, собранные российским космонавтами с внешней поверхност

Представители корпорации «Роскосмос» заявили, что ими получены образцы кометной пыли, собранные российским космонавтами с внешней поверхности МКС во время выходов в открытый космос, и в данный момент специалисты проводят исследование на предмет обнаружения в них биогенного вещества внеземного происхождения.

Сотрудники «Роскосмоса» уже определили, что около 60% времени Международная космическая станция находится в потоках кометного вещества. По словам ученых, микрометеориты и кометная пыль, оседающие на ее поверхности, могут содержать следы живых микроорганизмов инопланетного происхождения, именно их они пытаются обнаружить.

В данный момент российские специалисты проводят анализ соотношения изотопов углерода, который поможет определить наличие или отсутствие биогенного вещества в образцах кометной пыли с МКС.

Работы в данном направление начались еще в 2010 году, когда космонавты впервые собрали образцы пыли с внешней обшивки станции. Сейчас в распоряжении специалистов имеется 19 подобных проб.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Черная дыра Млечного пути вдруг засветилась
  2. Уфолог обнаружил на снимке Марса «звериное лицо»
  3. Российская частная компания разработает космический грузовик
  4. Катя Лель собирается встретиться с инопланетянами в октябре

Новости партнёров: