Алекс Кипман, сотрудник Microsoft и создатель очков смешанной реальности HoloLens, считает, что у смартфонов будущего нет. В скором времени с рынка их вытеснят устройства с технологиями смешанной реальности.

Кипман сообщает, что смартфоны не смогут дать современному человеку того функционала, на который способны гибридные гаджеты, подобные его творению HoloLens. Очевидно, он ведет к тому, что устройства, которые дополняют действительную реальность интерфейсами, совершат настоящую революцию в сфере технологий.

И это заявление не лишено смысла. Хотя сейчас подобные устройства – лишь привилегия обеспеченных любителей видеоигр, в будущем не исключено, что они будут распространены повсеместно. Стоит лишь вообразить, что все функции смартфона смогут выполнять аккуратные очки. Одна голосовая команда – и гаджет уже набирает нужный номер. При этом, ваши руки ничем не заняты.

После провокационного заявления на Кипмана тут же обрушилась волна критики. Слишком уж сложно представить, что крупнейшие компании добровольно согласятся отказаться от «золотой жилы» – производства смартфонов. Разработка проектов подобных творениям Кипмана требует большого вливания финансов, на что, возможно, не смогут решиться даже такие гиганты как Apple и Samsung.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

«Яндекс.Карты» стали показывать загруженность станций московского метро

Жителям столицы, которым приходится часто ездить на метро, теперь будет значительно проще…

Samsung может выпустить складывающиеся втрое смартфоны и экраны-рулоны

Компания Samsung продолжает работу над складывающимися мобильными девайсами, продолжая удивлять мир интересными…

Глава Xbox заявил, что в будущем может появиться возможность игры с телевизора без консолей

Глава Xbox Фил Спенсер заявил, что в скором времени может появиться возможность…
Погода в России: