Радиоимпульсами FRB называют внезапные и сильные радиовсплески, которые длятся не более нескольких миллисекунд. Их энергия огромна. По словам ученых, она эквивалентна энергии солнечного излучения, испускаемой в космос в течение десятков тысяч лет.

Как сообщают СМИ, именно такой импульс был зафиксирован в созвездии Льва. Что стало его источником, пока неизвестно. Однако радиоимпульс свидетельствует о том, что в созвездии происходят (вернее, происходили в далеком прошлом) какие-то серьезные события, говорят астрономы.

Созвездие Льва находится в шести миллиардах световых лет от Земли. По этой причине мы не можем наблюдать за ним в режиме реального времени.

По словам ученых, всплеск был настолько сильным, что его зафиксировали все радиотелескопы. Обычно же для регистрации таких событий необходимо особо чувствительное оборудование. Ученые из австралийского университета Кертина обещают задействовать сразу 12 антенн своего радиотелескопа, чтобы подробнее исследовать данное явление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Луна и Марс максимально сблизятся 25 ноября

В течение следующих нескольких ночей растущая луна будет проходить мимо Марса в…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: