Здесь рождаются новости.

Российские дилеры Jeep отзывают автомобили

В пресс-службе Росстандарта объявили о начале компании по отзыву автомобилей марки Jeep. К производителю вернется более 8 тысяч кроссоверов Grand Cher

В пресс-службе Росстандарта объявили о начале компании по отзыву автомобилей марки Jeep. К производителю вернется более 8 тысяч кроссоверов Grand Cherokee. Инициатором отзыва стал официальный дилер марки в России.

Причиной этой масштабной акции послужили обнаруженные проблемы в работе автоматической КПП. Селектор коробки допускает движение машины с работающим двигателем без участия водителя. Данная ошибка замечена в автомобилях, произведенных с конца 2014 года.

В ходе ремонтных работ, ПО трансмиссии будет перепрошито, после чего электроника не позволит водителю выйти из машины, не переведя селектор КПП в режим парковки. Подробный алгоритм работы новой функции будет описан в переиздании инструкции пользователя.

Напомним, что ранее группа водителей из США обращалась в суд на Fiat Chrysler в связи с опасной работой автоматической коробки передач.

Новости по теме:

  1. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  2. Lexus показал летающий автомобиль для новых «Людей в черном»
  3. Китайские автомобилисты протестируют обновленный кроссовер Haval H4
  4. В России начались продажи универсала Lada Granta Cross

Новости партнёров: