Российскими учеными разработана уникальная технология, позволяющая сканировать вещи и одежду человека «на бегу». Разработка значительно повысит безопасность на транспорте и в местах массового скопления людей.

Как известно, сейчас досмотр проводится с помощью радиосканеров, что связано с массой неудобств. Если прозвучал сигнал, следует ручной досмотр. Все это можно считать допустимым в аэропортах, но не в метро, где поток людей очень интенсивный.

Российские специалисты смогли создать технологию, которая помогает просканировать пассажира в движении. Основу технологии составили радиолокационная система и трехмерный оптический сенсор времяпролетной видеокамеры.

Сенсор получает изображение человека и создает его образ в трехмерном изображении. Далее эта информация используется для создания радиолокационного изображения. Параллельно радиолокационная система сканирует человека в движении и обнаруживает спрятанные под одеждой предметы.

Система совершенно безвредна для человека, ее мощность в 100 раз меньше мощности смартфона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Робота-собаку Spot научили пасти овец

В информагентстве Businesswire сообщили о значительном расширении функций робота-собаки Spot, созданного инженерами… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: