Здесь рождаются новости.

Президент Трамп делает ставку на космос: бюджет NASA увеличен на треть

Трамп собирается существенно увеличить бюджет на исследования NASA. По сравнению с предыдущим годом, выделенная сумма увеличится на 628 миллионов. Все

Трамп собирается существенно увеличить бюджет на исследования NASA. По сравнению с предыдущим годом, выделенная сумма увеличится на 628 миллионов. Всего на исследования будет выделено практически 20 миллиардов.

Наиболее приоритетными в этом году будут программы по изучению дальнего космоса, так как они получили наибольшую финансовую поддержку. К таким программам относятся изучение Европы (спутник Юпитера), построение сверхтяжелой ракеты и многоразового пилотируемого корабля Orion.

Благодаря увеличенному финансированию, продолжатся миссии марсианского ровера Opportunity и LRO, лунного орбитального зонда. МКС останется на прежнем уровне финансовой поддержки.

Прежний уровень финансирования остался и у программ, исследующих нашу планету. В частности, без изменений остается программа мониторинга глобального потепления. По последним подсчетам, NASA признан наиболее богатым космическим агентством в мире.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Найдено место падения крупнейшего в истории метеорита
  2. Ученые не могут объяснить природу происхождения загадочных вспышек на Луне
  3. Российские ученые уличили Солнце в откачке воды с Марса
  4. Российские ученые обнаружили необычные перемещения на Венере

Новости партнёров: