Трамп собирается существенно увеличить бюджет на исследования NASA. По сравнению с предыдущим годом, выделенная сумма увеличится на 628 миллионов. Всего на исследования будет выделено практически 20 миллиардов.

Наиболее приоритетными в этом году будут программы по изучению дальнего космоса, так как они получили наибольшую финансовую поддержку. К таким программам относятся изучение Европы (спутник Юпитера), построение сверхтяжелой ракеты и многоразового пилотируемого корабля Orion.

Благодаря увеличенному финансированию, продолжатся миссии марсианского ровера Opportunity и LRO, лунного орбитального зонда. МКС останется на прежнем уровне финансовой поддержки.

Прежний уровень финансирования остался и у программ, исследующих нашу планету. В частности, без изменений остается программа мониторинга глобального потепления. По последним подсчетам, NASA признан наиболее богатым космическим агентством в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…

Луна и Марс максимально сблизятся 25 ноября

В течение следующих нескольких ночей растущая луна будет проходить мимо Марса в…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: