Заместитель помощника управляющего по вопросам политики и планирования, исследований и операций NASA Грег Уильямс, выступая на саммите “Люди на Марс”, прошедшем 9-11 мая в Вашингтоне (США), рассказал о планах американского аэрокосмического агентства совершить годовую миссию к Луне прежде, чем отправить корабль с экипажем на Красную планету.

Эту предподготовка миссии на Марс будет осуществлена в два этапа. Первый этап (2018-2026 гг.) заключается в доставке на окололунную орбиту четырех модулей: модуля экипажа, атмосферного шлюза, источника питания и научно-исследовательской лаборатории. Для этого будут организованы 4 отдельных пилотируемых полета.

В случае своевременного и успешного завершения первого этапа, второй стартует уже в 2027 году и представляет собой отправку к Луне межпланетного корабля Deep Space Transport с экипажем на борту, который должен будет оставаться на окололунной станции целый год.

Марсианская миссия NASA назначена на начало 30-х годов, запускать ее планируют с окололунной орбиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…
Погода в России: