Японские СМИ распространили информацию о том, что в городе Киото, расположенном в центральной части острова Хонсю, готовится к открытию первая в мире полностью роботизированная ферма.

Как стало известно, производить на ферме будут популярный среди японцев овощ – салат латук. Весь труд на данном предприятии будет возложен на роботизированную технику, в обязанности которой будут входить полив, прополка, срезание кочанов и посев семян. В день “овощная фабрика” должна будет производить до тридцати тысяч кочанов салата.

Ферма будет организована по типу вертикального сада, другими словами, овощи будут произрастать в ящиках, расположенных на больших полках в несколько ярусов под искусственным светодиодным освещением.

Разработчики проекта утверждают, что человеческое участие на ферме может понадобиться только в случае непредвиденных ситуаций, с которыми роботы не смогут справиться самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

Минцифры запустило приложение для отслеживания контактов зараженных COVID-19

Министерство цифрового развития РФ разработало мобильно приложение, которое способно предупреждать пользователя смартфона…

Механизацию крыла в американских самолетах заменит активная система управления воздушным потоком

В прошлом году Агентство перспективных оборонных разработок США объявило тендер на создание…
Погода в России: