Здесь рождаются новости.

Первая ступень Falcon 9 успешно приземлилась после запуска военного спутника

Первая ступень транспортной ракеты Falcon 9 после запуска военного спутника США совершила успешную посадку. За вывод спутника на орбиту отвечала Space

Первая ступень транспортной ракеты Falcon 9 после запуска военного спутника США совершила успешную посадку. За вывод спутника на орбиту отвечала SpaceX, компания Илона Маска.

Ракета стартовала в 14:15 по московскому времени на космодроме мыса Канаверал, штат Флорида. Спустя 9 минут полета, первая ступень ракеты приземлилась недалеко от места старта в вертикальном положении.

Такая технология запуска ракет открывает большие возможности для развития космической индустрии в целом. Представители SpaceX надеются, что таким образом они смогут использовать первую ступень около двадцати раз для запуска ракет.

И хотя пока неизвестно для чего конкретно будет использоваться спутник, скорее всего он будет применяться в военных целях. Известно, что Управление военно-космической разведки США заключило с компанией SpaceX договор на запуск пяти подобных спутников.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Черная дыра Млечного пути вдруг засветилась
  2. Уфолог обнаружил на снимке Марса «звериное лицо»
  3. Российская частная компания разработает космический грузовик
  4. Катя Лель собирается встретиться с инопланетянами в октябре

Новости партнёров: