Причина – в найденном загрязнении баков для топлива. Запуск состоится не ранее конца 2018 года.

Модуль «Наука» – это многофункциональная космическая лаборатория, которая значительно бы упростила условия работы ученых на МКС. Строить модуль начали еще в 1995 году. Предполагалось, что запуск проведут в 2007 году, но с того времени он постоянно откладывается.

Сейчас главной причиной невозможности старта называют загрязнение в баках для топлива. Процесс очистки баков очень сложный. Для этого их придется распилить. Сколько времени уйдет на очистку, специалисты точно не знают. Более того, поскольку модуль начали строить давно, то уже истекли сроки эксплуатации некоторых резиновых сегментов модуля. Поэтому, и их придется заменить.

К запуску «Науки» привязаны старты двух других модулей – научно-энергетического и узлового. Сроки их запуска теперь также сдвигаются. В 2024 году, если запуски все же состоятся, эти три модуля должны составить основу для новой, российской космической станции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: