Здесь рождаются новости.

Отправку на МКС российского модуля «Наука» снова откладывают

Причина – в найденном загрязнении баков для топлива. Запуск состоится не ранее конца 2018 года. Модуль «Наука» — это многофункциональная космиче

Причина – в найденном загрязнении баков для топлива. Запуск состоится не ранее конца 2018 года.

Модуль «Наука» — это многофункциональная космическая лаборатория, которая значительно бы упростила условия работы ученых на МКС. Строить модуль начали еще в 1995 году. Предполагалось, что запуск проведут в 2007 году, но с того времени он постоянно откладывается.

Сейчас главной причиной невозможности старта называют загрязнение в баках для топлива. Процесс очистки баков очень сложный. Для этого их придется распилить. Сколько времени уйдет на очистку, специалисты точно не знают. Более того, поскольку модуль начали строить давно, то уже истекли сроки эксплуатации некоторых резиновых сегментов модуля. Поэтому, и их придется заменить.

К запуску «Науки» привязаны старты двух других модулей – научно-энергетического и узлового. Сроки их запуска теперь также сдвигаются. В 2024 году, если запуски все же состоятся, эти три модуля должны составить основу для новой, российской космической станции.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Уфолог обнаружил у берегов Мексики синий «хрусталевидный» НЛО
  2. Найдено место падения крупнейшего в истории метеорита
  3. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  4. Опубликован список самых опасных астероидов для Земли

Новости партнёров: