Здесь рождаются новости.

Открыты новые тайны планетарной системы TRAPPIST-1

О планетарной системе TRAPPIST-1 астрономы знают уже немало. Например, то, что она состоит из звезды, относящейся к классу ультрахолодных карликов, и

О планетарной системе TRAPPIST-1 астрономы знают уже немало. Например, то, что она состоит из звезды, относящейся к классу ультрахолодных карликов, и семи планет, три из которых вращаются в зоне обитаемости. Последние открытия касаются наименее изученной седьмой планеты TRAPPIST-1h.

Как сообщают СМИ, новые данные о самой дальней планете системе удалось собрать благодаря космическому телескопу «Кеплер». В частности, ученые определили частоту вращения TRAPPIST-1h.

По словам исследователей, седьмая планета совершает один оборот вокруг своей звезды за то же время, которое необходимо шестой планете, чтобы совершить два оборота. А пятая планета успевает за этот период трижды обойти вокруг звезды. Чем ближе к звезде, тем короче планетарный год, уточняют ученые. Ближняя планета совершает 24 оборота за то же время, что дальняя всего один.

Однако расстояние до звезды даже у самой дальней планеты системы TRAPPIST-1 настолько незначительно, что круг по орбите она совершает всего за 19 земных суток. Ученые также выяснили, что температура на седьмой планете составляет примерно минус 100 градусов по Цельсию.

Источник новости

Новости по теме:

  1. К Земле приближается астероид диаметром в километр
  2. Ученые доказали «отсутствие волос» у черных дыр
  3. Два астероида пролетят возле Земли в эти выходные
  4. Астроном из Крыма первым в мире открыл межзвездную комету

Новости партнёров: