Вероятно, яблоням на Марсе еще не скоро придется цвести: проект по колонизации Красной Планеты перестал быть приоритетным для большинства государств. Нынешняя приоритетная цельЛуна.

Так, ранее сообщалось, что Китай и Европейское космическое агентство начинают совместный проект под названием “Лунная деревня”. Они планируют возвести обитаемую базу на спутнике Земли, которая положит начало программы по колонизации всего космического объекта.

Предполагается, что база станет отправным пунктом для предстоящих миссий на Марс. Кроме того, база на Луне станет подспорьем для развития космического туризма и разработке полезных ископаемых.

Планы относительно естественного спутника Земли, разумеется, есть и у других государств. Например, Россия никогда не скрывала своей заинтересованности в колонизации спутника. Аналитики утверждают, что уже к 2022 году одна из стран сможет колонизировать Луну. Нам же остается дожидаться результата новой космической гонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…

В 25 раз крупнее Земли: обнаружен собирающий энергию Солнца гигантский НЛО

Скотт Уоринг, зарубежный интернет-уфолог, заметил на фотоснимках Солнца, сделанных с помощью космических…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: