Здесь рождаются новости.

Мраморное море окрасилось в оранжевый цвет

Жителей прибрежного городка Текирдаг, расположенного неподалеку от крупнейшего города Турции Стамбула, напугал необычный цвет, в который окрасилось Мр

Жителей прибрежного городка Текирдаг, расположенного неподалеку от крупнейшего города Турции Стамбула, напугал необычный цвет, в который окрасилось Мраморное море.

Вчера в турецких СМИ стали появляться сообщения о том, что Мраморное море в районе Текирдага приобрело насыщенный оранжевый оттенок. Многие жители города тут же стали высказывать опасения по поводу попадания в море химикатов или сточных вод, однако ученые поспешили успокоить общественность.

По словам профессора Сезгинера Тунджера, в необычный цвет вода окрасилась в результате сезонного размножения микроорганизмов под названием Noctiluca scintillans. Этот вид планктона, пробуждаясь весной, начинает активно размножаться, а так как он содержит пигмент в своем составе, то способен изменять цвет водоемов, в которых обитает.

Помимо оранжевого, планктон также способен придавать воде розовый, коричневый, зеленый и красный цвета, но никакого негативного влияния на окружающую среду подобные явления не оказывают.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: