Резкий переход от одной деятельности к другой снижает активность мозга. Ученые доказали, что эффективность его работы при этом уменьшается на 40%.

Многозадачность, таким образом, негативно влияет на достижение общего результата. Авторы исследования, опубликованного в «Human Brain Mapping», использовали МРТ (магнитно-резонансную томографию) для того, чтобы измерить разные области мозга людей, смотрящих отрывки фильмов. Некоторые отрывки были очень короткие, до минуты, а некоторые – длиной в 6,5 минут. Результаты сканирования показали, что во время просмотра длинных отрывков у людей активизировались области мозга, отвечающие за понимание повествований.

Когда же человек просматривал короткий отрывок, эти области мозга даже «не включались». Исследователи считают, что, кроме этого, во время выполнения одновременно нескольких задач у человека снижается концентрация внимания. Это может вызывать стресс, мешать мышлению и ухудшать память.

Ученые отмечают, что использование нескольких гаджетов одновременно также является многозадачностью. Человек, работающий за ноутбуком, не должен отвлекаться на телефон, планшет или общение с другими людьми. У современных офисных сотрудников, привыкших к многозадачности, снижается эффективность областей мозга, отвечающих за эмоциональный контроль и когнитивные способности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Юристы рекомендуют пенсионерам снимать всю пенсию с банковских карт

Юристы советуют пенсионерам не держать пенсию на банковской карте, рассказав о трех… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: