Резкий переход от одной деятельности к другой снижает активность мозга. Ученые доказали, что эффективность его работы при этом уменьшается на 40%.

Многозадачность, таким образом, негативно влияет на достижение общего результата. Авторы исследования, опубликованного в «Human Brain Mapping», использовали МРТ (магнитно-резонансную томографию) для того, чтобы измерить разные области мозга людей, смотрящих отрывки фильмов. Некоторые отрывки были очень короткие, до минуты, а некоторые – длиной в 6,5 минут. Результаты сканирования показали, что во время просмотра длинных отрывков у людей активизировались области мозга, отвечающие за понимание повествований.

Когда же человек просматривал короткий отрывок, эти области мозга даже «не включались». Исследователи считают, что, кроме этого, во время выполнения одновременно нескольких задач у человека снижается концентрация внимания. Это может вызывать стресс, мешать мышлению и ухудшать память.

Ученые отмечают, что использование нескольких гаджетов одновременно также является многозадачностью. Человек, работающий за ноутбуком, не должен отвлекаться на телефон, планшет или общение с другими людьми. У современных офисных сотрудников, привыкших к многозадачности, снижается эффективность областей мозга, отвечающих за эмоциональный контроль и когнитивные способности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Уфе задержали мужчину, гуляющего по улице голым

В социальных сетях появились фотографии, сделанные жителями микрорайона Сипайлова города Уфы. На…

Из-за коронавируса могут начать выпадать зубы

Учёные выяснили, что коронавирус может привести к выпадению зубов. Об этом сообщает…

Си Цзиньпин призвал китайских военных готовиться к войне

Единственный важный навык для солдата – это умение побеждать. Об этом заявил…
Погода в России: