Группа американских ученых из Университета штата Огайо (Коламбус, США) собрали базу из трех тысяч исследований и докладов, касающихся влияния табакокурения на организм человека, и пришли к выводу, что так называемые легкие сигареты являются основной причиной увеличения частоты особо агрессивной формы рака легких – аденокарциномы.

По словам Питера Шилдса, одного из авторов исследования, табачные компании в очередной раз обманули своих потребителей, позиционируя “легкие” сигареты, как менее вредный для здоровья продукт. Как заверяют производители, фильтры с дырочками, через который поступает обычный воздух во время “затяжки”, способствуют тому, что дым, попадающий в легкие курильщика, получается менее концентрированным, а следовательно, причиняет меньший вред здоровью.

Однако Шилдс с коллегами утверждает, что это не совсем так. На самом деле, отверстия в фильтре приводят к тому, что курильщик затягивается чаще и глубже, в результате чего бронхи и альвеолы поражаются гораздо сильнее, что и приводит впоследствии к развитию рака легкого.

Американские исследователи проследили четкую взаимосвязь между началом продаж “легких” сигарет и увеличением количества диагностируемых аденокарцином, в связи с чем ученые призывают международные организации и правительства стран способствовать запрету данного вида табачной продукции, а также оповещению общественности о рисках, связанных с ее потреблением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Диетолог рассказал о главном симптоме жировой болезни печени

Айтор Санчес, диетолог из Испании, назвал основной симптом жировой болезни печени, по… Яндекс НовостиПульс Мэйл

В NASA показали, как изменился марсоход Curiosity за 7 лет

Специалисты НАСА решили продемонстрировать широкой публике, как сильно изменился марсоход Curiosity за… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Ученые не знают, почему дети не заражаются коронавирусом

После тщательного анализа распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV исследователи пришли к выводу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: