Группа американских ученых из Университета штата Огайо (Коламбус, США) собрали базу из трех тысяч исследований и докладов, касающихся влияния табакокурения на организм человека, и пришли к выводу, что так называемые легкие сигареты являются основной причиной увеличения частоты особо агрессивной формы рака легких – аденокарциномы.

По словам Питера Шилдса, одного из авторов исследования, табачные компании в очередной раз обманули своих потребителей, позиционируя “легкие” сигареты, как менее вредный для здоровья продукт. Как заверяют производители, фильтры с дырочками, через который поступает обычный воздух во время “затяжки”, способствуют тому, что дым, попадающий в легкие курильщика, получается менее концентрированным, а следовательно, причиняет меньший вред здоровью.

Однако Шилдс с коллегами утверждает, что это не совсем так. На самом деле, отверстия в фильтре приводят к тому, что курильщик затягивается чаще и глубже, в результате чего бронхи и альвеолы поражаются гораздо сильнее, что и приводит впоследствии к развитию рака легкого.

Американские исследователи проследили четкую взаимосвязь между началом продаж “легких” сигарет и увеличением количества диагностируемых аденокарцином, в связи с чем ученые призывают международные организации и правительства стран способствовать запрету данного вида табачной продукции, а также оповещению общественности о рисках, связанных с ее потреблением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые обнаружили места скопления редких хищников подводного мира

Исследователям удалось найти области скопления редких морских хищников. Данные создания живут на…

В Крыму двухлетний ребенок умер от пневмонии, которую не заметили врачи

В одной из больниц города Судак в Крыму инициирована проверка, связанная со…

В Красноярском крае за последние сутки от коронавируса умерло еще 25 человек

Федеральный оперативный штаб, отслеживающий ситуацию с коронавирусом, сообщает, что Красноярский край находится…
Погода в России: