Здесь рождаются новости.

Косметика может быть опасна для окружающей среды

Специалисты Организации Объединенных Наций призывают прекрасную половину человечества быть более ответственными при выборе средств по уходу за лицом и телом и основываться при этом не только на личных предпочтениях, но и на безопасности приобретаемых продуктов для окружающей среды.

Ученые уже долгие годы трубят о том, что пластик загрязняет наши моря, океаны и землю. Целлофановые пакеты, пластиковые бутылки, старые покрышки, отжившая свое бытовая техника и многие другие подобные отходы — вещь очевидная и понемногу с ними борются, но вам когда-нибудь приходило в голову, что ваш скраб для лица тоже может содержать в своем составе пластик и даже больше опасен для окружающей среды, чем выброшенный телевизор?

Дело в том, что некоторые косметические средства, такие как шампуни, дезодоранты, крема, губные помады, тени, туши для ресниц и многие другие содержат микрогланулы пластика, которые, смываясь в канализацию, не разлагаются и их невозможно переработать в отличие от тех же целлофановых пакетов.

В связи с этим эксперты просят потребителей отказаться от покупки косметических средств, содержащих пластик, а также призывают производителей не использовать подобные ингредиенты в своей продукции. В определении безопасности состава могут помочь различные приложения для смартфона, например, Beat the microbead.

Новости по теме:

  1. Зоопарк в Денвере усыпил привезенного из России амурского тигра‍
  2. Маленькие лягушки могут исчезнуть с лица Земли в ближайшее время
  3. Корейские ученые клонировали потомство аборигенной якутской лайки
  4. Человечество может умереть от жажды, говорят океанологи