Здесь рождаются новости.

Копыто любимого коня Наполеона обнаружили в Великобритании

Ценное копыто нашли случайно в доме фермера, в Великобритании. Оказалось, что это – часть скелета жеребца императора Франции Наполеона Бонапарта. Посл

Ценное копыто нашли случайно в доме фермера, в Великобритании. Оказалось, что это – часть скелета жеребца императора Франции Наполеона Бонапарта.

После разгрома войск Наполеона в битве под Ватерлоо в 1815 году, Маренго (так звали коня) отправили в Англию в качестве трофея. Собственником животного стал английский офицер Уильям Ангерстейн.

Когда жеребец умер, Ангерстейн сделал из его передних копыт две шкатулки для нюхательного табака. Одну из них офицер подарил гвардейцам, охранявшим Сент-Джеймский дворец Лондона. Другая же осталась в семье офицера. После смерти Ангерстейна шкатулка долгое время считалась утраченной.

Недавно на кухне дома, который принадлежал знаменитой семье, в глубине шкафа обнаружили пакет, в который была завернута шкатулка из копыта Маренго Наполеона. Оригинальность находки доказана при помощи анализа ДНК. Скелет коня без передних копыт сейчас выставлен в Национальном музее армии в Лондоне. Всего у Наполеона было более 130 лошадей разных пород и мастей, но самым любимым был именно Маренго.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире
  2. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  3. Названы наиболее полезные для кишечника виды завтрака
  4. Подготовлен проект новой квантовой батареи

Новости партнёров: