Археологами смогли себя почувствовать обычные прохожие в московском районе Измайлово. Клумбы на улице Щербаковской вместо чернозема покрыли глиной Юрского периода.

Вместе с глиной на клумбы завезли и останки доисторических моллюсков. Аммониты и белемниты обитали более 65 миллионов лет назад в море, которое плескалось на месте нынешней Москвы. В конце Мелового периода эти существа вымерли, как и динозавры.

Об удивительном московском методе благоустройства сообщил Олег Марков, представитель фонда «Археология». Ученые выехали на Щербаковскую и забрали ценные артефакты. Но у местных жителей еще также есть шанс отыскать останки древнего мира просто на улице.

Ученые отмечают, что отложения юрского периода расположены в Подмосковье на глубине от двух метров и ниже. Глину набирают в крупных карьерах и часто завозят на московские газоны в рамках работ по благоустройству города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: российские системы РЭБ в Балтийском море – серьезная проблема для НАТО

Российские системы радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» способны создать Североатлантическому альянсу серьезные проблемы в…

В Дании убитые из-за коронавируса норки «восстали из могил»

Убитые на датских фермах норки, которые оказались заражены коронавирусом, были похоронены на…

Более 150 катков откроют в Подмосковье зимой

Сотрудники подмосковного Министерства благоустройства сообщили о том, что жители региона зимой смогут…
Погода в России: