Министерство земельных и природных ресурсов КНР объявило об успешной добыче китайскими нефтяникамигорючего льдасо дна ЮжноКитайского моря. Это событие по значимости можно сравнить с американской сланцевой революцией.

Горючий лед” – это ценное полезное ископаемое, кристаллическое вещество, состоящее из воды и природного газа, образующееся на дне океана под действием низких температур и большого давления. Один кубический метргорючего льдаэквивалентен 160 кубометрам природного газа в парообразном состоянии.

За 8 дней добычи китайским специалистам удалось получить порядка 120 тысяч кубометровгорючего льда”. Работы ведутся в 285 км к юговостоку от Гонконга на глубине 1,2 км. Анализ образцов показал, что содержание природного газа в них доходит до 99,5%.

Как утверждают специалисты, на ста литрахгорючего льдаавтомобиль может преодолеть около пятидесяти тысяч километров пути, тогда как на ста литрах жидкого природного газа только триста. Попытки добычи этого ценного ископаемого предпринимают и другие страны, например, Япония и Канада, однако пока им не удается повторить успех китайских нефтяников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Boeing 737 Max снова полетит. Стал ли он безопасным?

1 Этап первый2 Катастрофы Boeing 737 Max3 Длительная сертификация4 В чем была… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: