Очередные доказательства того, что останки Ноевого ковчега находятся на горе Арарат, представила группа ученых их Китая. Исследовав участок склона на высоте 13 тыс. футов, под снегом и слоем вулканических образований ученые нашли куски древесины, из которой мог быть построен Ноев ковчег.

По словам экспертов, уверенность в том, что дерево относится примерно к 4800 году до н. э. и должно было служить материалом для ковчега, почти стопроцентная.

Ширина каждой из найденных досок одинакова. Она составляет восемь дюймов. На них остались специфические крепления. Кроме того, в сотне метров от места, где нашли эти доски, находится ледник, из которого также торчат остатки деревянных конструкций. Некоторые из них по 20 метров длиной. А одна конструкция состоит из множества балок, на ней просматриваются дверные проемы и лестницы.

Однако многие ученые восприняли информацию о находке скептически. Одни напоминают, что сообщений о найденном Ноевом ковчеге за последние десятилетия поступало множество. Другие же опровергают сам факт существования Ноева ковчега и Всемирного потопа как реального исторического события.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Томские ученые «вживую» увидели, как организм лечит мозг после инсульта

Российским нейробиологам из Томска, используя неинвазивный способ, удалось задокументировать смерть и регенерацию…

В калифорнийской пещере нашли древнейшие следы галлюциногена

Исследователи нашли в штате Калифорнии пещеру, на стене которой индейцами была нарисована…

Сложная конструкция крыльев бабочек помогла им выжить

Ультратонкие, супервпитывающие и необычайно сконструированные, чтобы отвлекать внимание, крылья мотыльков могут стать…
Погода в России: