Здесь рождаются новости.

Китайские ученые обнаружили Ноев ковчег

Очередные доказательства того, что останки Ноевого ковчега находятся на горе Арарат, представила группа ученых их Китая. Исследовав участок склона на высоте 13 тыс. футов, под снегом и слоем вулканических образований ученые нашли куски древесины, из которой мог быть построен Ноев ковчег.

По словам экспертов, уверенность в том, что дерево относится примерно к 4800 году до н. э. и должно было служить материалом для ковчега, почти стопроцентная.

Ширина каждой из найденных досок одинакова. Она составляет восемь дюймов. На них остались специфические крепления. Кроме того, в сотне метров от места, где нашли эти доски, находится ледник, из которого также торчат остатки деревянных конструкций. Некоторые из них по 20 метров длиной. А одна конструкция состоит из множества балок, на ней просматриваются дверные проемы и лестницы.

Однако многие ученые восприняли информацию о находке скептически. Одни напоминают, что сообщений о найденном Ноевом ковчеге за последние десятилетия поступало множество. Другие же опровергают сам факт существования Ноева ковчега и Всемирного потопа как реального исторического события.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Разработан новый алгоритм для решения археологических головоломок
  2. Археологи обнаружили в Мексике храм ацтекского бога
  3. Найденные в китайской пещере сталагмиты помогут улучшить точность датирования
  4. Ученые нашли останки огромного древнего травоядного существа