Сотрудники университета Сассекса создали принципиально новый экран, благодаря которому можно проецировать на туман качественное изображение. Прибор получил название MistForm.

Как поясняют авторы разработки, проецирование изображения не на плоскость, а в пространство – это вовсе не изобретение последних дней. Такие гаджеты уже существуют и успешно работают. Но их объединяет один существенный недостаток – качество изображения «на тумане», мягко говоря, хромает.

Дисплей MistForm отображает картинку намного четче. Изображение транслируется на тонкий слой тумана, который можно «изгибать» руками без риска испортить картинку.

Изображением можно даже управлять, трогая его руками. Эту функцию гаджет поддерживает с помощью сенсорного контроллера Kinect. По словам автора разработки, работать с изображением могут одновременно четыре человека. MistForm представят на ближайшей международной выставке электроники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: