Первый коммерческий суборбитальный полет может состояться уже в 2018 году. Об этом сообщили в компании Virgin Galactic, принадлежащей Ричарду Бренсону.

По словам владельца компании, испытания суборбитального корабля VSS Unity практически закончены. Аппарат может взять на борт восемь человек, двое из которых будут пилотами, а шестеро – космическими туристами.

VSS Unity способен подняться над поверхностью Земли на высоту 100 километров. Далее у пассажиров будет всего несколько минут, чтобы испытать на себе состояние невесомости и рассмотреть Землю с ближней границы космоса. Каждому туристу такое удовольствие обойдется в 250 тысяч долларов. Но, несмотря на баснословную цену билета, желающих отправиться в суборбитальный полет предостаточно.

Напомним, что Virgin Galactic – не единственная компания, обещающая в ближайшем будущем суборбитальные путешествия для обычных неподготовленных к перегрузкам людей. Существует еще аналогичный проект SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса. Все хотят стать первыми в космическом туризме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NASA обнаружило воду на солнечной стороне Луны

Джим Брайденстайн, директор НАСА, на своей страничке в соцсети «Твиттер» сообщил, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: