Китайский производитель электронной техники DJI представил в Нью-Йорке свою новую разработку – недорогой компактный квадрокоптер Spark.

“Карманный” дрон может управляться жестами и делает селфи, когда пользователь улыбается и складывает руки определенным образом. Также аппарат умеет взлетать и садиться прямо на ладонь “хозяина”.

Продаваться Spark будет по цене 499 американских долларов, что весьма скромно, если сравнивать с аналогами. На борту беспилотника установлена видеокамера, пишущая в формате Full HD, и 12-мегапиксельная фотокамера.

По заверению производителя, полный заряд батареи позволяет мини-квадракоптеру находиться в воздухе около 16 минут. Заряжается Spark от microUSB-порта. Максимальная скорость полета – 50 км/ч.

Помимо прочего, беспилотник может обнаруживать препятствия на своем пути благодаря датчику глубины, а также аппарат снабдили системами GPS и “ГЛОНАСС” и двухосевым подвесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Специалисты Роскачества предупредили россиян об уязвимости «умного дома»

Сотрудники Роскачества предупредили россиян о том, что устройства «умного дома» могут подвергнуться… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: