Компания Improbable из Великобритании объявила о планах создания виртуальной реальности по типу известной «Матрицы». Как сообщают СМИ, на реализацию проекты будет потрачено более 500 миллионов долларов США.

Как пояснили представители компании Improbable, своей «Матрицей» они собираются дополнить реальный мир, а не заменить его виртуальным. Это не будет некий идеальный мир, в который человек войдет и не захочет оттуда возвращаться. Наоборот, «Матрица» призвана помочь улучшить нашу реальность. Например, ее можно будет использовать для планирования строительства в городах.

Среди инвесторов, выделивших деньги на реализацию проекта, главное место занимает японская компания Softbank, работающая в сфере медиабизнеса.

По информации компании-разработчика «Матрицы», сейчас специалисты заняты созданием специальной операционной системы, которая позволит подключаться огромному количеству пользователей. Это будет система, превышающая по мощности известные города GTA и серверы WoW.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Японские ученые «усовершенствовали» тараканов для выполнения работ

Исследователи из Японии смогли «модифицировать» тараканов, научив их перемещать маленькие объекты и…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

Минцифры запустило приложение для отслеживания контактов зараженных COVID-19

Министерство цифрового развития РФ разработало мобильно приложение, которое способно предупреждать пользователя смартфона…
Погода в России: