Китайские специалисты из Института химической физики (Далян, Китай) изобрели катализатор на основе наночастиц, который способен преобразовывать СО2 в углеводородное топливо.

Катализатор имеет следующий принцип работы: наночастицы оксида железа и натрия разрывают молекулы диоксида углерода и заставляют их соединяться с атомами водорода, а полые наночастицыцеолиты, в свою очередь, объединяют полученные соединения в длинные цепочки углеводородов.

Подобный процесс производства углеводородов можно легко контролировать, а изменение соотношения водорода и диоксида углерода позволяет получать различные виды топлива.

Источником энергии для реакции могут служить солнечные батареи, что позволит запасать энергию Солнца с высокой эффективностью и без вреда для окружающей среды. Новая технология станет не только решением экологических проблем, но и сведет на нет опасения по поводу истощения природных запасов углеводородов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Системы галактик во Вселенной оказались очень похожими на нейронные сети мозга человека

Галактические и нейронные сети невероятно похожи друг на друга. Они состоят из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые объяснили, как кусок дна Тихого океана оказался глубоко под Китаем

В исследовании, придающем новое значение термину «нижний предел», исследователи-сейсмологи обнаружили нижнюю часть… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Найден способ профилактики коронавируса

В Великобритании специалисты выяснили, что применение средств для полоскания рта дает возможность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: