Здесь рождаются новости.

Батискаф «Цзяолун» отправился в самую глубокую впадину Земли

Китайский глубоководный батискаф «Цзяолун» вчера отправился в путешествие для погружения в глубочайшую впадину Земли, находящуюся возле Марианской впа

Китайский глубоководный батискаф «Цзяолун» вчера отправился в путешествие для погружения в глубочайшую впадину Земли, находящуюся возле Марианской впадины в Тихом океане. Эксперты хотят собрать в ней образцы морской воды и осадочных пород для изучения.

Погружение стартовало в 7:00 по местному времени, через три часа специалисты опустились на глубину около 7 811 метров. Погружение продлится 9 часов, в ходе эксперимента проверят оборудование.

Ученые начали осуществлять 38-ю научную океаническую экспедицию в феврале, до погружения они исследовали северо-западную часть Индийского океана и Южно-Китайское море.

Теперь эксперты исследуют Бездну Челленджера, являющуюся самой глубокой точкой планеты. Она находится в 1800 км на восток от Филиппин, в юго-западной части Марианской впадины. Глубина Бездны Челленджера составляет 10 км 994 м ниже уровня моря.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  3. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  4. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос

Новости партнёров: