В 2015 году астроном Джейсон Райт открыл звезду под названием Табби. С того времени она не перестает удивлять ученых своими экстремальными изменениями светимости. Ученые по всему миру намерены изучить звезду в процессе изменений одновременно, чтобы понять, в чем ее загадка.

Специалисты выдвигали различные теории светимости Табби. Некоторые полагали, что звезда поглощает экзопланету рядом с собой, поэтому ее светимость периодически снижается, другие говорили о поясе метеоритов, отвечающих за такие события. Были и предположения об инопланетной мегаструктуре для добычи энергии.

Ученые пришли к выводу, что наиболее эффективным способом изучения загадки Табби станет наблюдение за ее свечением во всех спектрах, для этого ее будут изучать астрономы со всего мира. Таким образом эксперты хотят узнать все возможные факторы влияния на планету и определить самые значимые из них.

Например, высокий уровень синего свечения укажет на то, что планета окружена облаком пыли, а инфракрасное излучение укажет на влияние на Табби комет. Найдут ли ученые доказательства теории об инопланетной станции, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные рассказали о процессе «активного старения» материалов

Учёные сообщили о том, что процессу старения подвержены не только живые организмы,…

Ключом к долголетию оказался простой напиток «для зимы»

Исследователи смогли обнаружить напиток, способный улучшить функционирование организма и замедлить процесс старения.…

Томские ученые «вживую» увидели, как организм лечит мозг после инсульта

Российским нейробиологам из Томска, используя неинвазивный способ, удалось задокументировать смерть и регенерацию…
Погода в России: