В Центральном Китае были обнаружены сразу 18 древних захоронений возрастом около двух тысяч лет.

Археологи, изучив находки, определили, что захоронения принадлежат гуннам – древнему кочевому народу, который распространил свое влияние на огромной территории Евразийского континента – от Тихого океана до берегов Каспийского моря, а позднее и Центральной Европы.

Найденные могилы неплохо сохранились во многом благодаря тому, что изнутри были обложены кирпичами. Специалистам удалось также обнаружить предметы повседневного быта кочевого племени. Среди старинных артефактов присутствовали: бусы, кинжалы, золотые серьги, бронзовые котлы и прочее.

Согласно оценке ученых, захоронения датируются 25-220 годами н. э., что соответствует позднему периоду правления династии Восточная Хань. Ценность находки заключается в том, что могилы не были подвержены разграблению и поэтому помогут археологам получить более точные сведения о жизни людей в эту эпоху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Невролог связал потерю обоняния при коронавирусе с повреждениями мозга

Михаил Мартынов, специалист в области неврологии, отметил, что отсутствие возможности чувствовать вкусы и запахи при заражении COVID-19 связано с повреждением некоторых участков мозга. Согласно его словам, пациенты, как правило, теряют

Уровень стресса собак зависит от их отношений с хозяином

Исследователи из Швеции смогли выяснить, что у собак уровень стресса во многом зависит от того, какие у них выстроены отношения с хозяином. При этом на саму взаимосвязь влияет порода питомца.

Новый имплант позволил парализованному писать текст силой мысли

Группа специалистов из США разработала новый имплант, способный превращать мысли человека в текст. Он был подключен к мозгу парализованного пациента. Отмечается, что речь идет об особом интерфейсе «мозг – компьютерная
Погода в России: