Американский беспилотник X37B сел во Флориде, на аэродроме космического центра Кеннеди. Сообщается, что беспилотное устройство находилось на орбите нашей планеты около 700 дней. В интернет попало видео его посадки.

Вокруг беспилотника ходит множества слухов, ведь даже сейчас общественности остаются неизвестными цели, для которых аппарат находился на орбите. Эксперты уверяют, что X37B обладает немногочисленным функционалом. В интернете окрестили его «бесполезным».

Специалист по аэрокосмическим технологиям, Лаура Грего, прокомментировала аппарат. По ее мнению, американские специалисты существенно преувеличивают функционал беспилотного устройства. Она говорит о том, что американцам необходимо пересмотреть концепцию аппарата.

Одна из теорий о предназначении беспилотника говорит о том, что аппарат был запущен на орбиту для прицельного огня по вражеским объектам. Однако, истинная причина остается неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Опубликованы первые отзывы о работе спутникового интернета Starlink от SpaceX

Информационное агентство Business Insider разместило первые отзывы от людей, протестировавших спутниковую систему… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: