Руководство планетологического отделения NASA приняло решение о переносе дате запуска миссии Psyche. Зонд отправится к металлическому астероиду Психея почти на год раньше – летом 2022 года.

Подобное решение было обусловлено тем, что перенос даты позволит существенно сократить расходы и время на полет. Согласно новым расчетам, зонд достигнет точки назначения на четыре года раньше запланированного срока.

Ученые предполагают, что астероид Психея – металлическое ядро или крупный фрагмент металлического ядра протопланеты, разрушенной в результате ее столкновения с более крупным космическим объектом. Астероид расположен между орбитами Марса и Юпитера и обладает необычайно большой массой – примерно 1% от массы всех астероидов пояса, где он расположен.

Поскольку специалисты считают, что астероид образовался на заре формирования Солнечной системы, то его изучение поможет получить немало ценной информации о начальных этапах формирования планет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: