Здесь рождаются новости.

Зимние пейзажи влияют на мозговую деятельность

Израильские ученые утверждают, что эффективным вариантом решения трудных задач является воображение человеком зимних пейзажей, так как это способно ус

Израильские ученые утверждают, что эффективным вариантом решения трудных задач является воображение человеком зимних пейзажей, так как это способно усилить деятельность мозга.

Эксперты отмечают, что принятие решения с «холодной головой» возможно, если индивид будет представлять в голове или же смотреть в реальности на изображения зимы. Температура может некоторым образом контактировать с когнитивным контролем – он позволяет не поддаваться сиюминутным желаниям.

Данные утверждения подтверждены результатами ряда экспериментов, в которых приняли участие студенты. Учащимся демонстрировали изображения зимних картин, фотографии, где пространство заливают солнечные лучи, а также снимки с умеренной температурой.

Студентов попросили представить себя в этой среде, как оказалось зимние картины помогли учащимся лучше справиться с заданиями, которые проверяли их когнитивный контроль. Возможно, снимки, которые связаны с теплом, оказывают расслабляющее действие, прохлада же активизирует бдительность.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вибрация способствует восстановлению здоровья коленей
  2. Врачи назвали причины появления сухости во рту
  3. Крокодил советского космонавта откусил руку жителю Швеции
  4. В Казани на продажу выставлена обезьяна, работавшая на улице Баумана

Новости партнёров: