Израильские ученые совместно со своими коллегами из США установили, что музыкотерапия способна устранять боли после операций у людей, которые имеют проблемы с позвоночником, эффективнее, чем медицинские препараты.

Статистика показывает, что лишь в США количество индивидов у которых наблюдаются заболевания, связанные с позвоночником, составляет свыше 5 млн. человек. В некоторых случаях таким пациентам требуется хирургическая помощь, в ходе которой зачастую происходят осложнения, сопровождаемые болями.

Такие больные вынуждены брать дополнительный реабилитационный курс, на фоне которого у людей увеличивается чувство тревоги, развиваются депрессивные расстройства и ипохондрия. По этой причине пациенты нередко нуждаются в психологической поддержке.

Одним из видов такой помощи является музыкотерапия. Суть этого метода заключается в том, чтобы пациент прослушивал или же исполнял разнообразные музыкальные произведения с целью модуляции психических состояний. Исследования также показали, что обычное прослушивание звукозаписей оказывает успокаивающее воздействие и устраняет болезненные ощущения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Российские специалисты разработали новую технологию создания искусственных сосудов

Специалисты Томского политехнического университета придумали метод, благодаря которому можно создавать искусственные сосуды.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Японцы научились определять степень тяжести коронавируса

Японские ученые провели эксперимент с участием 40 добровольцев и научились по состоянию… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Выглядящий на 25 лет мужчина за 50 раскрыл секрет «вечной молодости»

Голландскому изданию Unilad удалось взять интервью у Э. Брандао, который в свои… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: