Здесь рождаются новости.

Живая музыка является лекарством от боли в позвоночнике

Израильские ученые совместно со своими коллегами из США установили, что музыкотерапия способна устранять боли после операций у людей, которые имеют пр

Израильские ученые совместно со своими коллегами из США установили, что музыкотерапия способна устранять боли после операций у людей, которые имеют проблемы с позвоночником, эффективнее, чем медицинские препараты.

Статистика показывает, что лишь в США количество индивидов у которых наблюдаются заболевания, связанные с позвоночником, составляет свыше 5 млн. человек. В некоторых случаях таким пациентам требуется хирургическая помощь, в ходе которой зачастую происходят осложнения, сопровождаемые болями.

Такие больные вынуждены брать дополнительный реабилитационный курс, на фоне которого у людей увеличивается чувство тревоги, развиваются депрессивные расстройства и ипохондрия. По этой причине пациенты нередко нуждаются в психологической поддержке.

Одним из видов такой помощи является музыкотерапия. Суть этого метода заключается в том, чтобы пациент прослушивал или же исполнял разнообразные музыкальные произведения с целью модуляции психических состояний. Исследования также показали, что обычное прослушивание звукозаписей оказывает успокаивающее воздействие и устраняет болезненные ощущения.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Учёные обнаружили, что сажа из загрязнённого воздуха способна проникать сквозь плаценту беременных женщин
  2. Ученые обнаружили в организме немецких детей микроскопические частицы пластика
  3. Вымерший кенгуру схож с пандами своим жевательным аппаратом
  4. Учёные выяснили, что кошки общаются между собой при помощи бактерий

Новости партнёров: