Стало известно, что ошеломляющая и огромная статья на эту тему появится 17 апреля на страницах интернет-ресурса Wait But Why, а презентует ее “летописец” и биограф Маска Тим Урбан. Именно он представлял миру планы Илона Маска по колонизации Красной планеты и искусственному интеллекту.

Завтра Илон Маск представит свой план по созданию сверхчеловека

Не так давно было объявлено о том, что одна из компаний в США при поддержке Маска будет заниматься созданием нейрокомпьютерного интерфейса. Компания имеет многообещающее название Neuralink и будет заниматься этим проектом, приближая человеческий мозг к достижениям машинного интеллекта.

Конечная задача – создать некое устройство или приспособление, которое возможно будет имплантировать в мозг человека с целью добавления живому мозгу различных возможностей, изначально ему несвойственных, то есть усовершенствовать его. Человек сможет запоминать события внешней памятью, изучать языки всего за считанные секунды, покончить с болезнью Альцгеймера, в невиданных размерах усилить человеческий интеллект.

Маск совсем не один в своих планах по улучшению человека, такими же проблемами занимается и Брайан Джонсон, который стремится создать нейропротез, способный в конечном итоге изменить нейронный код человека и тем самым изменить и его самого самым невероятным образом. Иными словами, человек станет совершенно другим.

Остается открытым вопрос: останется ли человек после всех этих невероятных трансформаций человеком?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные из Японии разработали «третью руку» для человека

Специалисты из Японии разработали роботизированную руку, которая может использоваться в ручном труде. Учёные дали своей разработке название AugLimb. Согласно заявлению специалистов, роботизированная рука создавалась для того, чтобы расширить возможности человеческого
Погода в России: