Здесь рождаются новости.

Хакеры научились отключать двигатель авто через Bluetooth

Специалисты по кибербезопасности из компании под названием Argus Cyber Security, которая находится в Израиле, выяснили алгоритм, по которому злоумышле

Специалисты по кибербезопасности из компании под названием Argus Cyber Security, которая находится в Израиле, выяснили алгоритм, по которому злоумышленники совершали удаленное глушение автомобильного мотора.

Оказалось, что для взлома хакерам понадобился Bluetooth. Умельцы провели серию испытаний, в ходе которых стало понятно, каким образом можно завладеть системой контроля чужого автомобиля.

Известно, что доступ к бортовой электронике предоставляется лишь в том случае, если на внешний порт транспортного средства установлен специальный электронный замок. Подобные особенности применяются, например, в системе Wi-Fi-роутеров. Сотрудники из Argus Cyber Security не стали раскрывать подробностей относительно того, какое именно транспортное средство участвовало в испытаниях, а также какая мобильная платформа была задействована в эксперименте.

Ранее работники IT-компании под названием Tencent, которая находится в КНР, провели удаленный взлом авто Tesla Model S. «Атака» была произведена в профилактических целях, дабы уведомить владельцев о возможной опасности.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Американский робот PigeonBot дал ученым представление о работе крыльев птиц
  2. Российские специалисты создали замену светодиодным лампам
  3. AMD представила 64-ядерный процессор Ryzen Threadripper 3990X
  4. Компания HP презентовала ноутбук с 4K-дисплеем и 17 часами автономной работы