Руины древнего здания открыли археологи в районе Кибиратис, в Турции. Поместья для древнего римского императора и его соратников были построены почти две тысячи лет назад.

Исследователи уверены, что здания принадлежали Марку Аврелию, покровителю развития в Древнем Риме философии и права. Внутри одного из домов ученые нашли глиняные изделия и приспособления для производства вина.

О том, что в этом районе существовали постройки, ученым было известно из древних записей.  Документы указывают на то, что четыре здания принадлежали дворянам. В их числе и дом самого Марка Аврелия и его семьи. Император правил Римом в 161-180 годах нашей эры.

Несмотря на то, что здания имеют значительные повреждения, археологам удалось обнаружить внутри них плиты из мрамора, мозаичные панно, украшения стен и даже остатки водопровода.

Ученые считают, что подобные постройки служили древнеримскому правителю в качестве жилища и места для производства вина. Напиток использовали как для собственных нужд, так и для продажи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В NASA показали, как изменился марсоход Curiosity за 7 лет

Специалисты НАСА решили продемонстрировать широкой публике, как сильно изменился марсоход Curiosity за… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Употребление каннабиса и ТГК приводит к ложным воспоминаниям

Группа учёных, состоящая из специалистов из Нидерландов, Бельгии, Австралии, Германии и США… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые не знают, почему дети не заражаются коронавирусом

После тщательного анализа распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV исследователи пришли к выводу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: