Ученые пытаются понять, где находятся оставшиеся части гигантской статуи. Предположительно, это была массивная скульптура Геракла.

Фрагмент древней статуи назвали «рукой Геракла». Ее нашли в Аммане, столице Иордании, вблизи руин древнего храма Геракла. Ученые считают, что рука когда-то являлась частью колоссальной мраморной статуи полубога Геракла (Геркулеса). Именно в этом месте, согласно исследованиям, находится римский храм в честь этого мифологического героя.

Кроме руки с сохранившимися тремя пальцами, археологи нашли фрагмент локтя. Больше никаких частей статуи обнаружить не удалось. Однако ученые посчитали, что статуя, вероятно, достигала в высоту тринадцати метров. Таким образом, это была самая крупная статуя из мрамора в мире.

Существует предположение, что скульптура и храм были разрушены в результате мощного землетрясения в Аммане. Известно, что этот город существовал с древних времен. В период римского правления он назывался Филадельфия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Пенсионеры и инвалиды с картой “Мир” в следующем году смогут получить новую выплату

В следующем году российские пенсионеры могут получить новую выплату в размере до 20 тысяч рублей. Об этом сообщает PRIMPRESS. Речь идёт о так называемом «туристическом кешбэке». Получить эту выплату могут

Россия захватила неоспоримое лидерство по созданию боевых роботов

Учения «Запад-2021» открыли миру российских боевых роботов, которые не просто работают, а и имеют опыт участия в реальных боевых конфликтах. Сейчас РФ является единственным государством в мире, в распоряжении которого

В Сеть просочился сценарий учений “Объединенные усилия-2021”: Киев готовится воевать с Белоруссией

Учения «Объединенные усилия-2021», которые пройдут на Украине с участием стран НАТО, станут подготовкой к войне против ОДКБ. В частности, Киев намерен воевать с Белоруссией и другими странами-участниками договора по безопасности.
Погода в России: