Объект весит 680 килограмм и является самым большим механическим кубиком Рубика в мире. Минимальное время сборки кубика составляет не менее одного часа.

Собрали гигантский механизм студенты университета Мичигана. Кубик будет украшать один из холлов учебного заведения. Студенты назвали кубик-гигант «интерактивным предметом искусства».

Классический кубик-головоломка представляет собой девять отдельных кубов, каждая грань которых окрашена в один из шести разных цветов. Все кубы вращаются, что позволяет игроку собирать грани одного цвета на большом кубе.

Придумал кубик венгерский скульптор Эрне Рубик в 70-х годах прошлого века. Головоломку называют самой известной на планете. Ежегодно в разных концах мира проводятся соревнования между энтузиастами, собирающими кубик на скорость.

Мичиганские студенты потратили два года на создание кубика-гиганта. Он также вращается, что позволяет любому посетителю попробовать собрать разноцветные грани. Чтобы кубики поворачивались без особых усилий, студенты оборудовали свое творение специальным механизмом, состоящим из роликов и шестеренок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Великобритания считает российский корабль «Янтарь» угрозой подводным кабельным коммуникациям

Британский портал U.K. Defence Journal назвал российское судно «Янтарь», которое был замечен легально проходящим транзит мимо побережья Ирландии, а затем через Ла-Манш, «шпионским кораблем», который потенциально способен действовать на важнейших

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были

Выхлопные газы автомобилей могут использоваться в производстве продуктов питания в теплицах

Углекислый газ и вода, которые просто улетают в атмосферу из выхлопной трубы автомобиля, могут быть применены с гораздо большей пользой. Ученые Техасского университета Елена Кастелл-Перес, Мария Барруфет и Розана Морейра
Погода в России: