Здесь рождаются новости.

В США разработали идеальную гитару для путешествий

Орит Долев, дизайнер из Соединенных Штатов, изобрела удивительный музыкальный инструмент «Nomand» – это устройство является «цифровой» гитарой, котору

Орит Долев, дизайнер из Соединенных Штатов, изобрела удивительный музыкальный инструмент «Nomand» – это устройство является «цифровой» гитарой, которую можно подключить к гаджету и настроить то звучание, которое необходимо музыканту.

Изобретение «Nomand» создано для тех людей, которые во время путешествий привыкли брать с собой гитару. Интересно, что в переводе слово «nomand» означает «кочевник». Создательница устройства была вдохновлена на реализацию этой идеи во время одной из своих поездок, в которой она столкнулась с трудностями перемещения и хранения громоздкого инструмента.

Nomand имеет вид удлиненного грифа скрипки – в инструменте отсутствуют струны, вместо них устройство оснащено специальными шестью «ребрами» – они изготовлены из гибкого вещества, походят на резину.

Принцип игры на этом инструменте практически ничем не отличается от «первичного». Из-за того, что Nomand не требует настраивания, воспроизведение фальшивых звуков исключено.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые предложили создать «космический гараж» для старых спутников
  2. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  3. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  4. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold

Новости партнёров: