Американских военных интересует повышение способностей солдат. DARPA финансирует исследования по электрической стимуляции мозга военнослужащих, проходящих обучение, с целью сокращения учебного периода.

Для ускорения процесса обучения разрабатывается программа «Целевой нейропластичный тренинг». Предполагается, что сокращение процесса обучения можно достичь активацией процесса, получившего название «синаптическая пластичность». Процесс считается одним из главных в мозгу, отвечающим за процесс обучения.

DARPA занимается также поиском физиологических механизмов, способных при соответствующей стимуляции сделать мозг более «адаптивным». Это позволит, например, ускорить процесс обучения иностранным языкам. Разрабатываются методы стимуляции процессов принятия решений, восприятия речи, а также чувства опасности.

Программа «Целевой нейропластичный тренинг» рассчитана на 4 года. Ожидается, что с ее помощью процесс обучения ускорится на 30%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые
Погода в России: