Здесь рождаются новости.

В Нидерландах создан робот-гепард, не уступающий в скорости своему природному оригиналу

Создать робота, копирующего самое быстрое животное на Земле, голландский ученый Гирт Фолькертзм мечтал уже много лет. А недавно он представил публике

Создать робота, копирующего самое быстрое животное на Земле, голландский ученый Гирт Фолькертзм мечтал уже много лет. А недавно он представил публике первую удачную разработку – робота-гепарда длиной в 30 сантиметров.

По размерам робот примерно в 20 раз меньше живого гепарда. Он бегает, легко развивая скорость до 20 километров в час. Но если увеличить длину ног до размеров настоящего гепарда, робот не уступит ему в скорости. Нужно только создать модель в масштабе 1:1, уточняет Гирт Фолькертзм.

Главным достижением ученые считает то, что затраты энергии у робота всего на 15% больше, чем у настоящего гепарда. А ведь этот вид диких кошек использует мышечную силу с максимальной эффективностью, и хотя бы примерно сравняться с ними по КПД очень сложно.

По мнению ученых, эта разработка не имеет аналогов, а потому ее можно считать новым словом в сфере робототехники. Уже сейчас изобретатель робота-гепарда готов взяться за создание полномасштабной модели.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: