Глобальная карта нашей планеты, которую назвали «Black Marble», показывает, как освещаются разные области земного шара в темное время суток.

Демонстрация проекта «Black Marble» впервые была осуществлена в 2012 году. Сейчас в NASA объявили об обновлении карты ночной Земли. Она является аналогом «синего мраморного шара», демонстрирующего, как выглядит планета в дневное время.

Создать эти две глобальные карты удалось благодаря снимкам спутника Suomi и работе специалистов Национального управления океанических и атмосферных исследований США.

Спутник фотографирует Землю каждый час. Он позволяет обнаружить любой источник света, созданный человеком, а также полярные сияния и даже лесные пожары.

С помощью данного проекта ученые намерены изучать глобальные изменения на планете, связанные с развитием искусственного освещения. В том числе, специалисты планируют отслеживать влияние различных изменений, таких как военные конфликты, землетрясения, ураганы, на уровень энергоснабжения в разных регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В 2031 году к Солнцу приблизится огромная комета

Специалисты рассчитали, что в 2031 году к Солнцу приблизится гигантская комета. Как отмечается, комета Бернардинелли-Бернштейна относительно недавно оказалась в Солнечной системе. До этого она пребывала в Облаке Оорта. Известно о

Учёные заявили, что в 2029 году к Земле приблизится потенциально опасный астероид

Учёные заявили, что в конце десятилетия к Земле приблизится астероид Апофис. Как общается, небесное тело имеет ширину 340 метров. По расчетам специалистов, он будет проходить недалеко от Земли 13 апреля

Вассерман заявил, что нужно колонизировать Венеру, а не Марс

Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман в беседе с изданием ФАН заявил, что человечеству нужно колонизировать Венеру, а не Марс. Марс считается одной из наиболее подходящих планет для колонизации. Однако Вассерман
Погода в России: