Специалисты NASA подсчитали стоимость пилотируемого полета на Марс. По минимальным оценкам, она составит 450 миллиардов долларов.

Этих денег, как утверждают ученые, хватит только на отправку первых людей на Красную планету, их приземление и сбор данных о новой планете. В бюджете не учтены последующие миссии, а также полноценная колонизация Марса.

Таким образом, для создания среды обитания людей на Марсе человечеству понадобятся астрономические суммы денег. Поэтому в NASA объявили о корректировке плана освоения Красной планеты.

В бюджет, который составляет 450 миллиардов долларов, включены расходы на отправку миссии к Марсу. Экипаж приземлится на его спутнике – Фобосе в 2033 году. Затем будут совершены три полета к Марсу: в 2037-м, 2041-м и 2046-м годах. Каждая из этих миссий будет длиться по году. Кроме того, в бюджете учтено создание новой космической станции, аналогичной МКС, которая будет обеспечивать связь с марсианской миссией.

Эти планы существенно отличаются от прежних намерений ученых изучить Марс и создать на планете самоподдерживающуюся колонию. Пока средств на это у космического агентства нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были
Погода в России: